Iklan

Minggu, 07 November 2021, November 07, 2021 WIB
Last Updated 2021-11-07T06:38:00Z
Ngawi

Disperindagnaker Ngawi Adakan Pelatihan IK Makanan Dan Minuman Tahun 2021


Peduli Rakyat News | Ngawi,- Akibat pandemi covid-19 selain berdampak pada kesehatan juga berdampak pada turunya perekonomian dan pelaku usaha sektor industri kecil (IK).


Dengan diadakanya pelatihan industri kecil makanan dan minuman bertempat di Aula Kantor Desa Kalang,Kecamatan Pitu,Kabupaten Ngawi merupakan sarana dalam rangka mengembangkan perekonomian masyarakat yang berbasis kearifan lokal dengan pelaksanaan pemberdayaan industri dan peran serta masyarakat.Adapun hadir dalam pelatihan adalah Kepala DISPERINDAGNAKER NGAWI YUSUF ROSYADI,M.Si ,Indah Ratna Dewi selaku Narasumber dan Instruktur,perwakilan dr Kabid perdagangan perindustrian Ngawi,para pelaku usaha dan ibu-ibu rumah tangga.


Perlunya masyarakat dalam pelatihan bertujuan untuk meningkatkan ketrampilan dan pengetahuan dalam mengolah dan menciptakan aneka makanan dan minuman dalam skala industri kecil.



Peserta dalam pelatihan diharapkan tetap mematuhi protokol kesehatan dengan mencuci tangan dan memakai masker untuk mencegah penularan covid-19.


"Yusuf Rosyadi KADINPERINDAGNAKER Ngawi mengatakan bahwa kami bersama dengan lembaga pelatihan kerja dari Dapur Lezato yaitu Indah Ratna Dewi sebagai Narasumber dan instruktur mengadakan kegiatan pelatihan industri kecil dalam pembuatan makanan dan minuman, ini merupakan salah satu upaya Pemerintah Daerah melalui Dinas Perdagangan Perindustrian dan Tenaga Kerja Kabupaten Ngawi dengan maksud tujuan mengurangi angka pengangguran,dapat mengembangkan perekonomian,peran serta masyarakat dalam menambah nilai jual,dapat meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan masyarakat setempat,maka dari itu harapan saya kedepan bagi para pengusaha industri kecil dapat menjaga produk dan kwalitas makananya, pungkasnya".